日     期: 2013/1/31
標     題: 汽車駕駛人拒絕停車接受警察臨檢,將被處以九萬元的罰鍰
內     容:


駕駛人注意了!三月一日開始,用路人開車通過警方設有告示需「停車受檢」的路段,如果拒絕停車接受臨檢或是棄車逃逸,都會被開罰九萬元。


交通部昨天表示,一月十四日立法院三讀通過酒駕罰鍰由六萬元提高至九萬元,交通部近期也一併新增訂《道路交通管理處罰條例》,三月一日起,汽車駕駛人拒絕停車接受警察臨檢,將被處以九萬元的罰鍰,駕駛人的車輛當場移置保管,吊銷駕駛執照,還要上四個小時的道安講習課程。


新條例修正後,未來看到警方設立告示執行酒測卻不願停車接受臨檢,且棄車逃逸的駕駛,將被開罰九萬元,當場移置保管汽車,吊銷駕駛執照並上四個小時的道安講習課程。


新條例也規定,駕駛人在五年內酒駕第二次以上被警察抓到,不論酒精濃度多低,都要被直接處以最高九萬元的罰鍰並且吊銷駕照,而且三年內不能考駕照。


 



 

相關連結:
檔案下載:
 
     
     
     
 
版權所有©2011 新竹客運駕訓班    本站圖文係新竹客運駕訓班版權所有 ‧盜用必究 IE8.0獲得最佳瀏覽效果    報名專線:03-5201127 傳真:03-5201785
電子信箱:hcbustds@ms32.hinet.net      地址:30065 新竹市明湖路484號      申訴服務電話03-5290134      新竹監理站:03-5327101#201   Designed by CLIO